A qui dois-je signaler mon installation des panneaux solaires et que se passe-t-il ensuite ?

Vous venez d'installer des panneaux solaires ? Après une inspection AREI réussie, l'installation est mise en service.
Vous n'avez pas à nous signaler la mise en place de votre installation, mais vous devez la déclarer à votre gestionnaire de réseau. Après notification de votre installateur, l'opérateur du réseau informera votre fournisseur. Pour plus d'informations, consultez le site de votre gestionnaire de réseau (Flandre, Wallonie, Bruxelles).

Lorsque vous êtes client chez nous, nous entrons les données de votre installation de panneaux solaires dans notre système. Si vous habitez en Flandre ou à Bruxelles, ou en Wallonie (pour les installations de panneaux solaires certifiés à partir du 1/1/2024) dans ce cas, nous vous enverrons votre contrat d'injection avec une confirmation de votre tarif d'injection. Le prix d'injection sera appliqué à partir de la date de début et du relevé de début de compteur qui nous est fourni par le gestionnaire de réseau.