Comment utiliser Smart Live pour augmenter l'autoconsommation de mes panneaux solaires ?

Vos panneaux solaires produisent de l'électricité, dont vous consommez vous-même une partie. S'il reste de la production, vous l'injectez dans le réseau et recevez une redevance d'injection. Dans l'app Smart, vous ne voyez pas la production de vos panneaux solaires, mais vous voyez la part que vous injectez dans le réseau.

Pour maximiser le rendement de votre investissement dans des panneaux solaires, il est important d'utiliser la plus grande partie possible de votre propre production. Avec Smart Live, vous pouvez voir en temps réel la quantité d'énergie que vous injectez, ce qui vous permet d'allumer des appareils supplémentaires pour consommer davantage de votre propre production. Après tout, en les allumant plus tard lorsque vous ne produisez pas suffisamment, vous prélevez de l'énergie du réseau. Smart Live peut potentiellement  vous faire économiser sur votre facture.