Comment fonctionne la recharge solaire intelligente ?

La recharge solaire intelligente est une solution purement logicielle et n'est donc pas liée à la production réelle de vos panneaux solaires via votre onduleur ou à l'injection mesurée par votre compteur numérique. Nous utilisons une technologie avancée pour prédire le rayonnement solaire, basée sur une flotte mondiale de satellites météorologiques. Cela permet à tout le monde d'en profiter, quelle que soit la configuration spécifique des panneaux solaires ou de l'équipement dont vous disposez.

En fonction de votre lieu de recharge et des détails de votre système photovoltaïque, l'algorithme prédit la quantité d'énergie que vos panneaux solaires produiront. À partir de ces informations, l'app Drive détermine les heures de recharge les moins chères. Cela prend en compte le prix par kWh de votre contrat d'énergie et la consommation solaire possible.