Comment lire mes index ?

Compteur classique

Électricité :

Vous pouvez lire votre index sur un compteur simple horaire, bi-horaire ou exclusif de nuit. Sur un compteur bi-horaire, vous voyez deux index : l'un pour les heures pleines (petit soleil), l'autre pour les heures creuses (petite lune).

Vous ne devez pas noter les chiffres après la virgule.

Gaz :

L'index du gaz se lit sur le compteur raccordé au tuyau jaune.

Vous ne devez pas noter les chiffres après la virgule.

Compteur digital

Électricité :

Les index apparaissent sur l'écran de votre compteur digital. Vous pouvez également naviguer dans l'écran via le bouton de commande.
Les écrans 1.8.1 et 1.8.2 indiquent la quantité d'énergie que vous utilisez.
1.8.1 consommation "jour"
1.8.2 consommation "nuit"
Si vous avez un tarfit normal, additionnez les deux index de compteur des écrans 1.8.1 et 1.8.2.

Si vous avez des panneaux solaires, les écrans 2.8.1 et 2.8.2 indiquent la quantité d'énergie que vous injectez dans le réseau.
2.8.1 injection "jour"
2.8.2 injection "nuit"

Gaz :

En appuyant sur le bouton de commande, l'écran s'allume et vous pouvez voir l'index pour le gaz.

Attention : dans le cadre d'un déménagement, il n'est pas nécessaire de noter vous-même vos relevés de compteurs et de nous les transmettre. Les données sont lues à distance et nous sont communiquées via le gestionnaire de réseau.