Où trouver des informations détaillées pour une période particulière et mon historique de consommation ?

Vous souhaitez consulter plus de détails, par exemple à propos de votre consommation en heures pleines et creuses ou savoir quels sont vos pics pour le tarif capacitaire ? Ou vous souhaitez consulter votre historique de consommation et d'injection ? Les graphiques sont alors faits pour vous !

L'app Smart reçoit de Fluvius 2 types de données : des données par heure et par jour. Après l'activation de l'app Smart, nous allons chercher tout votre historique de consommation depuis le jour de l'installation de votre compteur digital (ou le jour où vous êtes devenu client ENGIE si vous êtes devenu client après que votre compteur digital ait été installé).

L'historique de consommation que nous recevons de Fluvius est uniquement composé des données par jour. Avec cela, nous pouvons vous montrer votre historique par an ou par mois. Par contre, nous ne recevons les données par heure de Fluvius qu'à partir du jour après avoir activé l'app Smart. C'est pourquoi vous ne pouvez pas consulter d'historique dans la vue par jour et que vous ne voyez de données par heure qu'à partir du jour après avoir activé l'app Smart.

Il y a deux types de graphiques. Au niveau 1, vous voyez les deux énergies l'une en dessous de l'autre. Vous y voyez votre historique par jour, mois ou année. Via le bouton situé au sommet de la page, vous pouvez ouvrir un calendrier et sélectionner un jour, mois ou année spécifique. Vous accédez aux graphiques de niveau 1 en cliquant sur le nom du jour ou du mois dans le pavé du jour ou du mois sur l'écran d'accueil, ou via l'icône du milieu dans la barre de navigation au bas de l'écran.

Les graphiques de niveau 2 vous montrent encore plus de détails pour une seule énergie. A l'aide de la petite loupe qui se trouve sous le graphique, que vous pouvez déplacer de gauche à droite, vous pouvez consulter les données pour une heure, un jour ou un mois spécifique. Pour l'électricité, vous pouvez y consulter votre consommation en heures pleines et heures creuses, ce que vous avez injecté mais aussi quel était votre pic mensuel et journalier pour le tarif capacitaire. Vous accédez aux graphiques de niveau 2 soit via l'écran d'accueil en cliquant sur un icône ou sur la barre du pavé du jour ou du mois, ou en cliquant sur un des graphiques de niveau 1.