Bientôt disponible : Pourquoi est-il préférable de toujours connecter une borne de recharge compatible à l'app Drive ?

Si vous disposez d'une borne de recharge compatible, il est toujours préférable de la connecter à l'app Drive, même si vous avez connecté toutes vos voitures. En effet, la mesure de la consommation d'énergie et les coûts de vos sessions de recharge via votre borne de recharge seront alors plus correct.

En effet, vous consommez plus d'énergie pour charger votre batterie que ce que la voiture enregistre comme consommation . C'est ce qu'on appelle la perte de charge causée par le câble de charge et le système de gestion de la batterie de la voiture. La perte de charge varie d'un type de voiture à l'autre et est également influencée par la vitesse de chargement sélectionnée. La perte de charge peut varier entre 5 et 30 %, il est donc important de connaître votre coût de rechargement réel.