Quelle est la différence entre « économie, gains et avantage » ?

Economie
C’est le montant que vous avez économisé sur votre facture d’énergie, simplement en laissant l’app Drive gérer vos sessions de recharge. Parce que l’app Drive va pousser vos sessions de recharge vers des heures moins chères, vous économisez considérablement sur votre facture d’énergie. Par exemple, vous commencez la recharge pendant votre tarif de jour, mais avec la fonction « recharge intelligente », votre voiture ne commencera à charger que lorsque votre tarif de nuit s’applique. La différence de prix entre ces deux tarifs multipliée par le volume de recharge constitue votre économie totale sur la session de recharge. Si vous avez un tarif Dynamic , ce principe est le même. L’app va calculer le coût théorique pour recharger votre voiture à X% juste après l’avoir branchée et le coût de la session de recharge en rechargeant la voiture pendant les heures moins onéreuses. La différence entre ces deux tarifs correspond à vos économies.

Si vous avez un tarif normal ou unique (c’est-à-dire pas de différence entre le tarif de jour et le tarif de nuit), il n’est pas possible d’économiser sur votre facture d’énergie avec la fonction « recharge intelligente » (car il n’y pas d’arbitrage entre les différents tarifs).

Gains
C’est le montant dont vous pouvez bénéficier au fil du temps en utilisant la fonction « Recharge Intelligente » : ENGIE vous rétribue un montant pour votre effort à l’équilibrage du réseau énergétique! Une fois que vous avez récolté plus de 5 €, vous pouvez demander qu’il soit payé directement sur votre compte bancaire !

Veuillez noter que seuls les clients disposant d’un produit Drive Fixe ou Indexé d’ENGIE pourront bénéficier de cette rétribution.

Avantages
L’avantage est la somme de vos économies et des gains. Cela vous permet de voir le bénéfice total réalisé grâce à l'app Drive.

Si votre voiture ne prend pas en charge la fonction « recharge intelligente », cela signifie que nous ne serons pas en mesure d’optimiser vos sessions de recharge en fonction de vos tarifs d’énergie. Dans ce cas, il n’y a pas d’avantage financier.